TSV Otterfing e.V. - Leichtathletik Programm - Erwachsene

Rhythmische Gymnastik
mit Brigitte am Montag 19.00-20.00 im Sportzentrum

Zielgruppe: Frauen jeden Alters
Trainingsinhalt: Gymnastik abwechselnd mit Theraband, Pezziball, Steppbrett, Redondo-Ball, Zirkeltraining mit Groß-u. Kleingeräten, Ahora, Aerobic, Gymstab, Reifen
Trainingsziel: Beweglichkeit, Stabilisation, Faszienbeanspruchung, Freude mit beschwingter Musik den Körper zu fordern.
Info: Brigitte Liebhardt Tel. 49129

Work-Out
mit Barbara am Montag 20.00-21.00 im Sportzentrum

Zielgruppe: Jugendliche und Erwachsene, die ihren Körper formen und ihre Fitness verbessern wollen. Powertraining mit Musik!
Trainingsinhalt: Nach einem Ausdauertraining mit Elementen aus Aerobic trainieren wir die einzelnen Muskelgruppen (Arme, Schultern, Bauch, Beine, Po). Vor allem durch das Ansteuern der tiefliegenden Stütz- und Haltemuskulatur, der sogenannten Core-Muskulatur, verbessern wir die Körperspannung, formen und stärken unseren Körper von innen heraus. Abgerundet wird die Stunde mit Stretching, um Muskelverkürzungen vorzubeugen und den Körper beweglich zu halten.
Info: Barbara Brunnhuber Tel.47194

Entspannung mit dem Herzkreis
mit Ines am Montag 20.00-21.00, Mehrzweckraum der Grundschule Otterfing

Zielgruppe: Für alle, die sich eine Auszeit vom Alltag gönnen wollen.
Trainingsinhalt: Entspannung, Achtsamkeit, innere Ruhe
Info: Ines Weinzierl Tel. 474551

60+ vital
mit Sonja am Dienstag 9.30-10.30 im Sportzentrum

Zielgruppe: Männer und Frauen über 60, die schon einmal Sport betrieben haben
Trainingsinhalt: Mobilisierung, Verbesserung der Ausdauer u.a. mit kleinen Spielen, Kräftigung der Muskulatur, Gleichgewichtsschulung und Dehnungsübungen.
Trainingsziel: Mit Spaß und Freude die körperliche Fitness erhalten und verbessern
Info: Sonja Späth Tel. 473115

Gymnastik 50+
mit Christl am Mittwoch 19.30-20.30 in der Schulturnhalle

Zielgruppe: Frauen und Männer 50+, die Lust auf Gymnastik mit Musik haben.
Trainingsinhalt: Kräftigung der Muskulatur, Gleichgewichtsschulung, Steigerung der Beweglichkeit, Koordinationsübungen, Rücken- und Beckenbodengymnastik
Info: Christl Stolz Tel. 4351

"Rückenfitness und mehr!“
mit Thomas am Mittwoch 20.30-22.00 in der Schulturnhalle