Das 29. Otterfinger Dorfkegeln 2009

Posted by Marjan Castelijns (mc) on 10.12.2009

Zum ersten Mal hat die Sparte Volleyball vom TSV Otterfing zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr das Otterfinger Dorfkegeln veranstaltet. 31 Vereine mit insgesamt 255 Keglern kämpften um die Preise. In der Mannschaftswertung hat die „ Zentrale“ mit 1137 Kegeln den ersten Platz vor den „Rotkappen“ und den „Otterfinger Löwen“ erreicht. Die Burschen, Dauerabonnenten für den Meistbeteiligungspreis, hatten in diesem Jahr starke Konkurrenz von der „ Zentrale“. Beide Gruppen, mit 17 Keglern aktiv, teilten sich diesmal den Preis.

Beste Mannschaften 2009
Roth Biwi (Komot Kegler 5. Platz), Haist Rudi ( Zufallstreffer 4. Platz), Walter Robert (Rotkappen 2. Platz), Haslauer Max (Zentrale 1. Platz), Weis Hans-Peter (Otterfinger Löwen 3. Platz)

Außergewöhnlich stark war dieses Jahr die Damenkonkurrenz. Irmi Jäger von den Schützen Damen hat mit der faszinierenden Zahl von 205 Kegeln die Einzelwertung  vor Lotte Umkehrer (198 Kegel) von den „Red Women“ und Marion Neumüller (187 Kegel) von der „Saubande“ gewonnen.

Beste Damen 2009
Von links: Neumüller Marion, Jäger Irmi, Umkehrer Lotte

Bei den Herren sicherte sich der erfahrene Eugen Steigert vom Gartenbauverein mit 213 Kegeln den ersten Platz vor Alex Bleicher (210 Kegel) von der „Zentrale“ und Ferdinand Höchstetter (208 Kegel) von den „Rotkappen“.

Die Veranstalter haben sich über die rege Teilnahme und das sportliche Verhalten von den Vereinen sehr gefreut. Ein herzliches Dankeschön gilt auch dem Team vom Otterfinger Hof, die mit ihrem Einsatz und ihrer Unterstützung bei der Reservierung sehr zum Gelingen des Dorfkegelns beigetragen haben.

Beste Herren 2009
Die besten drei Herren: Bleicher Alex, Höchstetter Ferdinand, Steigert Eugen