TSV Otterfing e.V. - Sparte Leichtathletik

Logo Sparte Ski

Auf die Plätze ... fertig ... los!
Leichtathletik in Otterfing

Das Team der Sparte Leichtathletik freut sich über Ihr Interesse an unserer Website.
Unsere Sparte, 1973 von sportbegeisterten Otterfingern gegründet, zählt derzeit 616 Mitglieder. Davon sind 290 Erwachsene und 326 Kinder- und Jugendliche gemeldet.

Mit 15 ÜbungsleiterInnen haben wir im vergangenen Jahr 796 Übungsstunden für unsere Mitglieder geleitet. Bereits im Alter von 2 Jahren können die Kinder das Mutter-u.Kind-Turnen besuchen. Ab 5 Jahre kommen die Kinder dann alleine in die Kinderturn-Stunden.

Interessierten Kindern bieten wir die Möglichkeit an Wettkämpfen wie z.B. dem Gau-Kinderturnen oder dem Kreissportfest teilzunehmen. Im Sommer veranstalten wir jedes Jahr ein Kinder-u. Jugend-Sportfest. Bei der Männergymnastik und 3 verschiedenen Frauengymnastikgruppen können auch Sie etwas für sich und Ihre Gesundheit tun. Während der Freiluft-Saison haben Erwachsene und Kinder die Möglichkeit für das Sportabzeichen zu trainieren . Bei uns zählt aber nicht nur Leistung, primär wollen wir Freude am Sport und Bewegung vermitteln.

Im Dezember findet jedes Jahr unser Weihnachtsturnen statt. In kleinen Vorführungen zeigen die Kinder den Eltern stolz was sie in den Turnstunden erlernt haben. Ein großer Kinder-Faschingsball wird seit vielen Jahren von der Sparte Leichtathletiveranstaltet.
Besonders zur Betreuung der vielen Kinder-u. Jugendlichen können wir immer neue Übungsleiter mit Freude am Sport, neuen Ideen und der Bereitschaft zu ehrenamtlicher Arbeit gebrauchen. Unsere Turnstunden finden wöchentlich statt außer in den Schulferien.

Sind Sie jetzt neugierig geworden ... dann können Sie oder ihre Kinder einfach eine Übungsstunde zum 'Schnuppern' besuchen. Einfach kommen, dem Übungsleiter Bescheid sagen und mittrainieren.

Das Team der Sparte Leichtathletik