Leichathletik / Turnen

Auf die Plätze ... fertig ... los!
Leichtathletik und Turnen in Otterfing

Das Team der Sparte Leichtathletik freut sich über Ihr Interesse an unserer Website.
Unsere Sparte, 1973 von sportbegeisterten Otterfingern gegründet, zählt derzeit 542 Mitglieder. Davon sind 232 Erwachsene und 310 Kinder und Jugendliche.

Mit 13 ÜbungsleiterInnen und 6 HelferInnen haben wir im vergangenen Jahr ca. 650 Übungsstunden für unsere Mitglieder angeboten.

Schon ab dem Krippenalter können die Kinder im "Mama/Papa/Oma/Opa"-Kind-Turnen spielerisch ihre ersten Turnerfahrungen in unserer Sparte machen.
Mit ca. 5 Jahren wechseln die Kinder dann in die Vorschulgruppe. Hier schaffen sie es dann schon ohne Begleitung.
Ab Eintritt in die Schule gibt es getrenntes Mädchen- und Buben-Turnen, gestaffelt nach Jahrgängen. Beginnend mit dem Schuljahr werden die Gruppen teilweise neu eingeteilt.

Immer im Dezember findet unser Weihnachtsturnen statt. In kleinen Vorführungen zeigen die Kinder den Eltern stolz, was sie in den Turnstunden erlernt haben. Bisher hat noch jedes Jahr der Nikolaus vorbeigeschaut und kleine Gaben dabei gehabt.

Der große Kinder-Faschingsball wird seit vielen Jahren von der Sparte Leichtathletik, offen für alle Kinder und deren Familien aus Otterfing und Umgebung, veranstaltet. Die Erlöse hieraus kommen direkt der Sparte und damit unseren Mitgliedern zu Gute.

Während der Freiluft-Saison haben Erwachsene und Kinder die Möglichkeit für das Sportabzeichen zu trainieren und dieses abzulegen.

Im Sommer veranstalten wir ein Kinder- und Jugend-Sportfest. Hier gibt es neben den klassischen Disziplinen Laufen, Springen und Werfen auch immer eine Gaudistaffel und natürlich eine Siegerehrung.

Bei den verschiedenen Angeboten für alle Erwachsenen kann jede/-r etwas für die eigene Gesundheit tun.

Besonders zur Betreuung der vielen Kinder und Jugendlichen können wir immer neue Übungsleiter mit Freude am Sport, neuen Ideen und der Bereitschaft zu ehrenamtlicher Arbeit gebrauchen.                                                                                                                                   Unsere Turnstunden finden wöchentlich, außer in den Schulferien, statt.

Bei uns zählt nicht die Leistung, primär wollen wir Freude an Sport und Bewegung vermitteln.

Sind Sie jetzt neugierig geworden? Dann können Sie und Ihr/-e Kind/-er einfach eine Stunde zum 'Schnuppern' besuchen. Einfach kommen, dem Übungsleiter Bescheid geben und gleich mittrainieren.

Das Team der Sparte Leichtathletik