Ski

Skigymnastik „Fit durch den Winter“

Unsere Skigymnastik „Fit durch den Winter“ findet normalerweise immer mittwochs von 16.30 Uhr bis 21.00 Uhr in der Turnhalle im Sportzentrum statt. Unseren Jüngsten startet um 16.30 Uhr, die nächsten Jahrgänge folgen in zwei weiteren Gruppen. Jugendliche und Erwachsene kommen dann ab 19.30 Uhr ins Schwitzen. Die Übungsstunden für Kinder und Schüler dauern je eine Stunde, die für Jugendliche und Erwachsene 1,5 Stunden.

Die Mitgliedschaft in der Sparte Ski ist aus versicherungsrechtlichen Gründen Voraussetzung für eine Teilnahme. Diese ist für Spartenmitglieder selbstverständlich kostenlos. In Ausnahmefällen (gilt nur für Erwachsene) kostet die Teilnahme während der ganzen Saison für TSV-Mitglieder € 25 und für Nichtmitglieder € 40.

Skigymnastik in Zeiten von Corona – ein Live-Event auf Zoom

Da leider aktuell in der Turnhalle keine Skigymnastik stattfinden darf, haben wir uns entschlossen, die Skigymnastik digital via Zoom anzubieten. So kann jeder, der möchte, fit in die Wintersaison starten.

Unsere Online-Skigymnastik findet immer mittwochs von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr statt.

Teilnehmen darf jedes Mitglied ab 14 Jahren. Ihr benötigt nur eine Gymnastik-, Iso- bzw. Yogamatte oder ein großes Handtuch. Haltet außerdem zwei kleine und ein größeres gewicht bereit. Statt hanteln können dabei auch Wasser- oder Waschmittelflaschen mit 1 bis 2 Litern zum Einsatz kommen. Praktisch ist es, wenn sich an den flaschen ein griff befindet.

Die Voraussetzung, um an dem Zoom Meeting teilzunehmen, sind: PC, Laptop, Tablet oder Smartphone mit Internetzugang und Kamera, damit wir Übungsleiter sehen, ob ihr die Übungen richtig umsetzt.

Bei Interesse meldet euch bei Andi Eder unter 0176 45630846 per WhatsApp, dann werdet ihr in die Skigymnastik-Gruppe aufgenommen. Über diese Gruppe wird dann der Teilnehmerlink zum Zoom Meeting verschickt.

Wir hoffen auf Eure zahlreiche Teilnahme und freuen uns auf Euch!